Startseite

Kochen mit TKK

Kochen Sie mit Starkoch Ralf Jakumeit!

85 Jahre Tiefkühlkost

Die Produkte aus der Kälte feiern Jubiläum: 85 Jahre Tiefkühlkost

Cooles Glücksrad

Versuch Dein Glück und zeige, ob Du den Dreh raus hast...

  • Aktuelles

    85 Jahre Tiefkühlkost

    85 Jahre Tiefkühlkost
    02.03.2015 - Vor 85 Jahren wurden am 6. März 1930 in einem kleinen Lebensmittelgeschäft in den USA erstmals tiefgekühlte Produkte verkauft. Damit war eine neue Art – und die größte Innovation – in Sachen Haltbarmachung von Lebensmitteln geboren: Die Schockfrostung. Bis heute gibt es keine schonendere... mehr
  • Aktuelles

    10 Dinge

    10 Dinge
    02.03.2015 - 1. Jeder Bundesbürger verzehrt pro Jahr durchschnittlich mehr als 41 kg TK-Produkte im Jahr.

    2. Bei der TK-Gemüseproduktion dauert der Weg des jeweiligen TK-Produkts von der Ernte bis ins Tiefkühllager nur 2-3 Stunden.

    3. TK-Produkte werden deshalb bei -18 Grad gelagert, weil bei dieser... mehr
  • Aktuelles

    TK-Kochworkshop am 14. April 2015

    TK-Kochworkshop am 14. April 2015
    Nestlé Professional GmbH, Frankfurt/Main - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) und Nestlé Professional laden zum TK-Kochworkshop „Tiefkühlprodukte. 1000und1 Möglichkeit.“ am 14. April 2015 in das Service Center der Nestlé Professional nach Frankfurt am Main ein.

    TK-Produkte sind heute fester Bestandteil in allen Profi-Küchen,... mehr
  • Aktuelles

    Endspurt zur europaweit einheitlichen Lebensmittelinformationsverordnung

    Endspurt zur europaweit einheitlichen Lebensmittelinformationsverordnung
    Stichtag für die verpflichtende Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung VO (EU) 1169/2011 in allen europäischen Mitgliedsstaaten ist am kommenden Samstag, den 13. Dezember 2014. Damit endet die dreijährige Übergangsfrist für die Etikettenumstellung der im Dezember 2011 in Kraft... mehr
  • Aktuelles

    „Tiefkühl-Star“

    „Tiefkühl-Star“
    Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) und die LEBENSMITTEL PRAXIS, das moderne Fachmagazin für die Entscheider im Handel aus dem Verlag LPV Media GmbH, bringen in 2015 einen neuen Wettbewerb für die besten TK-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel an den Start.

    Ziel dieses Wettbewerbes... mehr
  • Aktuelles

    Tiefkühlmarkt wächst mit Fertiggerichten

    Tiefkühlmarkt wächst mit Fertiggerichten
    30.09.2014, Berlin - Der Markt für Tiefkühlprodukte in Deutschland entwickelt sich nach Umsatz auch 2014 wieder positiv. Der Aufwärtstrend wird getragen von den Supermärkten, die sich mit attraktiven Einkaufsstätten beim Verbraucher immer besser profilieren. Aufgrund der recht guten Einkommensentwicklung honorieren... mehr
  • Info-Center

    cool facts 2013

    cool facts 2013
    Tiefgekühlte Produkte sind bei den Deutschen beliebt wie eh und je – das zeigt das positive Jahresergebnis 2013 der deutschen Tiefkühlwirtschaft: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch jedes Bundesbürgers stieg um 600 Gramm von 41,0 Kilogramm in 2012 auf
    41,6 Kilogramm (2013).

    Weitere... mehr
  • Tiefkühlwissen

    Absatzstatistik 2013

    Absatzstatistik 2013
    10.04.2014 - 10.04.2014, Berlin
    Inlandsabsatz in Tonnen: Lebensmittelhandel (inklusive Heimdienste und Discounter) bzw. Großverbraucher (Gastronomie, Kantinen, Anstalten etc.) mehr

Mitglieder-Service

Neues Passwort Mitglied werden

Newsticker

Dt. Tiefkühlinstitut: 85 Jahre Tiefkühlkost...

02.03.15 | Twitter: na_presseportal

mehr

Potenzial heben

01.02.15 | BIOwelt

Branchen-Wettbewerbe der Lebensmittel Praxis

16.01.15 | Lebensmittel Praxis

Tiefkühlkost oder frisches Gemüse besser?

15.01.15 | apotheken-umschau.de

mehr

Frisch gebloggt

Moey’s kitchen
Kochhelden
What Ina Loves

Veranstaltungskalender

Anuga Food Tec 2015

24. - 27.03.2015
Köln

mehr

TK-Kochworkshop am 14. April 2015

14.04.2015
Nestlé Professional GmbH, Frankfurt/Main

mehr

Tiefkühltagung 2015

02. - 03.06.2015
Berlin

mehr

News

  • 02.03.2015

    15 Mio. Deutsche haben ihre Lebensmittel 2014 online gekauft

    Im Jahr 2014 haben 15 Mio. Deutsche ihre Lebensmitteleinkäufe im Internet erledigt. Das entspricht 28 Prozent aller Internetnutzer, wie der... mehr

  • 02.03.2015

    Fakten und Zahlen zur Landwirtschaft in der Europäischen Union

    Die EU-Kommission informiert aktuell über veröffentlichte Daten der Eurostat, dem Statistischen Amt der Europäischen Union, zur... mehr

  • 13.02.2015

    EU-Parlament spricht sich für Herkunftskennzeichnung bei Fleisch als Zutat aus

    Wie der BLL und weitere Medien u.a. die Lebensmittel Zeitung oder Frankfurter Allgemeine berichteten, stimmte das Plenum des Europäischen Parlaments... mehr

Facebook

FAQ Tiefkühlkost

Antworten auf Fragen die Sie sich schon immer gestellt haben. mehr