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TK-Pedia

Die coole Wissensdatenbank für Profi-Anwender

85 Jahre Tiefkühlkost

Die Produkte aus der Kälte feiern Jubiläum: 85 Jahre Tiefkühlkost

Cooles Glücksrad

Versuch Dein Glück und zeige, ob Du den Dreh raus hast...

  • Aktuelles

    Seminar Krisenmanagement - Rechtsrahmen und Umgang mit Behörden

    Seminar Krisenmanagement - Rechtsrahmen und Umgang mit Behörden
    Berlin - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) bietet in diesem Jahr am 9. September 2015 bereits zum dritten Mal in Folge ein Fortbildungsseminar mit dem Schwerpunkt "Krisenmanagement - Rechtsrahmen und Umgang mit Behörden" an.

    Nach den erfolgreichen Auftaktveranstaltungen der letzten beiden Jahre... mehr
  • Aktuelles

    „TK-PEDIA – Die coole Wissensdatenbank“ für Profi-Anwender

    „TK-PEDIA – Die coole Wissensdatenbank“ für Profi-Anwender
    08.07.2015, Berlin - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) gibt heute den Startschuss für die Online-Weiterbildungsplattform „TK-PEDIA – Die coole Wissensdatenbank“ www.tkpedia.de. Mit TK-PEDIA erweitert das dti sein marken- und warengruppenneutrales Informationsangebot um Tiefkühl-wissen für... mehr
  • Aktuelles

    Tiefkühltagung 2015: Das große Treffen der Tiefkühlfamilie in Berlin

    Tiefkühltagung 2015: Das große Treffen der Tiefkühlfamilie in Berlin
    17.06.2015, Berlin - Am 2. und 3. Juni 2015 fand die Jahrestagung des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) in Berlin statt – das erste Heimspiel für den seit 2010 in Berlin ansässigen Verband der deutschen Tiefkühlwirtschaft. Mehr als 230 Tagungsgäste folgten der Einladung des dti in die Bundeshauptstadt.

    Sind wir... mehr
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    Dynamik im Tiefkühlmarkt: Cooler Start ins Jahr 2015

    Dynamik im Tiefkühlmarkt: Cooler Start ins Jahr 2015
    05.06.2015, Berlin - Die Tiefkühlsortimente starteten mit Vollgas ins neue Jahr. Von Januar bis April 2015 stieg der Absatz von TK-Produkten im Lebensmittelhandel um mehr als 3%. Das Wachstum bestätigte sich auch beim Umsatz, der bis April um 3% über dem Vorjahresniveau lag. Das Tiefkühlangebot wächst über alle... mehr
  • Info-Center

    cool facts 2014

    cool facts 2014
    Die deutsche Tiefkühlwirtschaft verzeichnete 2014 erneut eine positive Entwicklung des Gesamtmarkts. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch der Bundesbürger stieg um 600 Gramm auf 42,2 Kilogramm (41,6 kg in 2013) Tiefkühlkost.

    Weitere Zahlen, Daten und Fakten rund ums Thema... mehr
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    TIEFKÜHL STAR 2015 – Bewerbungsphase gestartet

    TIEFKÜHL STAR 2015 – Bewerbungsphase gestartet
    Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) und die LEBENSMITTEL PRAXIS, das moderne Fachmagazin für die Entscheider im Handel, vergeben in 2015 erstmals den TIEFKÜHL STAR für die besten TK-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel (LEH). Rund 5 Milliarden Euro* setzt der LEH jährlich mit... mehr
  • Aktuelles

    Verbrauch von Tiefkühlprodukten wächst auch 2014

    Verbrauch von Tiefkühlprodukten wächst auch 2014
    16.04.2015, Berlin - Die deutsche Tiefkühlwirtschaft verzeichnete 2014 erneut eine positive Entwicklung des Gesamtmarkts. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Bundesbürger stieg um 600 Gramm auf 42,2 Kilogramm (41,6 kg in 2013) Tiefkühlkost. Der Verbrauch pro Haushalt nahm ebenfalls leicht zu. Aufgrund der steigenden Anzahl... mehr
  • Tiefkühlwissen

    Absatzstatistik 2014

    Absatzstatistik 2014
    16.04.2015 - Inlandsabsatz in Tonnen: Lebensmittelhandel (inklusive Heimdienste und Discounter) bzw. Großverbraucher (Gastronomie, Kantinen, Anstalten etc.) mehr
  • Info-Center

    Stimmen zum Tag der Tiefkühlkost 2015

    Stimmen zum Tag der Tiefkühlkost 2015
    Anlässlich des "Tag der Tiefkühlkost" haben wir Personen des Öffentlichen Lebens zum Thema Tiefkühlkost befragt. Vor 85 Jahren konnte man in den USA erstmals tiefgekühlte Nahrungsmittel (Fisch, Gemüse, Obst) in einem kleinen Lebensmittelladen kaufen. Als Erfinder der Tiefkühlkost gilt der... mehr
  • Aktuelles

    85 Jahre Tiefkühlkost

    85 Jahre Tiefkühlkost
    02.03.2015 - Vor 85 Jahren wurden am 6. März 1930 in einem kleinen Lebensmittelgeschäft in den USA erstmals tiefgekühlte Produkte verkauft. Damit war eine neue Art – und die größte Innovation – in Sachen Haltbarmachung von Lebensmitteln geboren: Die Schockfrostung. Bis heute gibt es keine schonendere... mehr

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Newsticker

42,2 kg TK-Kost pro Kopf

17.04.15 | BÄKO magazin online

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Tiefkühlkost 2014 : Außer-Haus-Markt treibt Verbrauchsplus voran

16.04.15 | Café Future.net

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Die Zahl der Woche: 24 Fischstäbchen isst der Deutsche im Schnitt pro Jahr

24.03.15 | Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

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85 Jahre Tiefkühlkost

13.03.15 | SWR online

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60 Jahre Tiefkühlkost: Tiefkühlmenü von Klaus Velten

06.03.15 | FRAUEN ZIMMER

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Frisch aus dem Gefrierfach

06.03.15 | Süddeutsche Zeitung Online

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Tiefkühlkost feiert Geburtstag :
Seit 85 Jahren aus dem Eisfach auf den Teller

06.03.15 | ZDF.de

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Meilensteine - Tiefkühlkost 1930: Die USA bringt "Gefrorenes" auf den Markt

06.03.15 | wdr.de

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Veranstaltungskalender

Seminar Krisenmanagement - Rechtsrahmen und Umgang mit Behörden

09.09.2015
Berlin

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ECR Tag 2015

23. - 24.09.2015
World Conference Center, Bonn

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anuga 2015

10. - 14.10.2015
Köln

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News

  • 12.05.2015

    BVE veröffentlicht Jahresbericht 2014_2015

    Laut des aktuell veröffentlichten Jahresberichts der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) stagnierte die deutsche... mehr

  • 12.05.2015

    Private Nachfrage im Außer-Haus-Markt wächst

    Im ersten Quartal 2015 ist die private Nachfrage im Außer-Haus-Markt laut den aktuellen Daten der npd group (CRESTonline Deutschland) um 2,6 Prozent... mehr

  • 12.05.2015

    Zuckersteuer wird von Verbrauchern abgelehnt

    Wie Merkur.de berichtete, unterstützen nur 30 Prozent der Verbraucher die Überlegungen der SPD-Bundestagsfraktion, auf Süßwaren die volle... mehr

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HACCP Konzept

Unterstützung zur Erstellung und konsequenten Umsetzung Ihres HACCP-Konzepts mehr

Allergenmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Wie muss ich beim Allergenmanagement beachten und was gegenüber dem Gast kennzeichnen? mehr