Startseite

Kochen mit TKK

Kochen Sie mit Starkoch Ralf Jakumeit!

85 Jahre Tiefkühlkost

Die Produkte aus der Kälte feiern Jubiläum: 85 Jahre Tiefkühlkost

Cooles Glücksrad

Versuch Dein Glück und zeige, ob Du den Dreh raus hast...

  • Aktuelles

    Verbrauch von Tiefkühlprodukten wächst auch 2014

    Verbrauch von Tiefkühlprodukten wächst auch 2014
    16.04.2015, Berlin - Die deutsche Tiefkühlwirtschaft verzeichnete 2014 erneut eine positive Entwicklung des Gesamtmarkts. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Bundesbürger stieg um 600 Gramm auf 42,2 Kilogramm (41,6 kg in 2013) Tiefkühlkost. Der Verbrauch pro Haushalt nahm ebenfalls leicht zu. Aufgrund der steigenden Anzahl... mehr
  • Tiefkühlwissen

    Absatzstatistik 2014

    Absatzstatistik 2014
    16.04.2015 - Inlandsabsatz in Tonnen: Lebensmittelhandel (inklusive Heimdienste und Discounter) bzw. Großverbraucher (Gastronomie, Kantinen, Anstalten etc.) mehr
  • Aktuelles

    Tiefkühltagung 2015 am 2./3. Juni 2015

    Tiefkühltagung 2015 am 2./3. Juni 2015
    Berlin - Freuen Sie sich auf ein spannendes und hochkarätiges Programm sowie auf eine gesprächsintensive Abendveranstaltung in beeindruckendem Ambiente direkt an der Spree.

    Melden Sie sich bis zum 27. Mai 2015 hier direkt online an. mehr
  • Info-Center

    Stimmen zum Tag der Tiefkühlkost 2015

    Stimmen zum Tag der Tiefkühlkost 2015
    Anlässlich des "Tag der Tiefkühlkost" haben wir Personen des Öffentlichen Lebens zum Thema Tiefkühlkost befragt. Vor 85 Jahren konnte man in den USA erstmals tiefgekühlte Nahrungsmittel (Fisch, Gemüse, Obst) in einem kleinen Lebensmittelladen kaufen. Als Erfinder der Tiefkühlkost gilt der... mehr
  • Aktuelles

    85 Jahre Tiefkühlkost

    85 Jahre Tiefkühlkost
    02.03.2015 - Vor 85 Jahren wurden am 6. März 1930 in einem kleinen Lebensmittelgeschäft in den USA erstmals tiefgekühlte Produkte verkauft. Damit war eine neue Art – und die größte Innovation – in Sachen Haltbarmachung von Lebensmitteln geboren: Die Schockfrostung. Bis heute gibt es keine schonendere... mehr
  • Aktuelles

    10 Dinge

    10 Dinge
    02.03.2015 - 1. Jeder Bundesbürger verzehrt pro Jahr durchschnittlich mehr als 41 kg TK-Produkte im Jahr.

    2. Bei der TK-Gemüseproduktion dauert der Weg des jeweiligen TK-Produkts von der Ernte bis ins Tiefkühllager nur 2-3 Stunden.

    3. TK-Produkte werden deshalb bei -18 Grad gelagert, weil bei dieser... mehr
  • Aktuelles

    TK-Kochworkshop am 11. Juni 2015

    TK-Kochworkshop am 11. Juni 2015
    Nestlé Professional GmbH, Frankfurt/Main - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) und Nestlé Professional laden zum TK-Kochworkshop „Tiefkühlprodukte. 1000und1 Möglichkeit.“ am 11. Juni 2015 in das Service Center der Nestlé Professional nach Frankfurt am Main ein.

    TK-Produkte sind heute fester Bestandteil in allen Profi-Küchen,... mehr
  • Aktuelles

    Endspurt zur europaweit einheitlichen Lebensmittelinformationsverordnung

    Endspurt zur europaweit einheitlichen Lebensmittelinformationsverordnung
    Stichtag für die verpflichtende Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung VO (EU) 1169/2011 in allen europäischen Mitgliedsstaaten ist am kommenden Samstag, den 13. Dezember 2014. Damit endet die dreijährige Übergangsfrist für die Etikettenumstellung der im Dezember 2011 in Kraft... mehr
  • Aktuelles

    „Tiefkühl-Star“

    „Tiefkühl-Star“
    Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) und die LEBENSMITTEL PRAXIS, das moderne Fachmagazin für die Entscheider im Handel aus dem Verlag LPV Media GmbH, bringen in 2015 einen neuen Wettbewerb für die besten TK-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel an den Start.

    Ziel dieses Wettbewerbes... mehr

Mitglieder-Service

Neues Passwort Mitglied werden

Newsticker

Die Zahl der Woche: 24 Fischstäbchen isst der Deutsche im Schnitt pro Jahr

24.03.15 | Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

mehr

85 Jahre Tiefkühlkost

13.03.15 | SWR online

mehr

60 Jahre Tiefkühlkost: Tiefkühlmenü von Klaus Velten

06.03.15 | FRAUEN ZIMMER

mehr

Frisch aus dem Gefrierfach

06.03.15 | Süddeutsche Zeitung Online

mehr

Meilensteine - [[[Tiefkühl]]]kost 1930: Die USA bringt "Gefrorenes" auf den [[[Markt]]]

06.03.15 | wdr.de

mehr

Tiefkühlkost feiert Geburtstag :
Seit 85 Jahren aus dem Eisfach auf den Teller

06.03.15 | ZDF.de

mehr

Frisch gebloggt

Katharina kocht
Moey’s kitchen
What Ina Loves

Veranstaltungskalender

Tiefkühltagung 2015

02. - 03.06.2015
Berlin

mehr

TK-Kochevents

11.06.2015
Nestlé Professional GmbH, Frankfurt/Main

mehr

ECR Tag 2015

23. - 24.09.2015
World Conference Center, Bonn

mehr

News

  • 10.03.2015

    Entscheidung bei Conditorei Coppenrath und Wiese: Das Unternehmen wird an Dr. Oetker verkauft

    Nach langem Ringen um den Verkauf des Traditionsunternehmens Conditorei Coppenrath und Wiese ist letzte Woche die Entscheidung auf Dr. Oetker... mehr

  • 10.03.2015

    Mediale Resonanz auf die Aktivitäten des dti zum Tag der Tiefkühlkost am 6. März 2015

    Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) informierte seine Mitglieder bereits über die geplanten Aktivitäten rund um den Internationalen Tag der... mehr

  • 10.03.2015

    Neue Zuckerleitlinie: WHO empfiehlt signifikante Reduktion der Zuckeraufnahme

    Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) ruft in ihrer neu veröffentlichten Zuckerleitlinie dazu auf, die Aufnahme von freien Zuckern lebenslang... mehr

Facebook

FAQ Tiefkühlkost

Antworten auf Fragen die Sie sich schon immer gestellt haben. mehr