Startseite

TK-Pedia

Die coole Wissensdatenbank für Profi-Anwender

Frisch gebloggt

Geschichten über das Kochen, Auftauen und Genießen.

Wissen gewinnt

Auf die Plätze - fertig - los!
Frische Gewinne warten auf Dich.

  • Aktuelles

    TK-Kochworkshop am 7. April 2016

    TK-Kochworkshop am 7. April 2016
    Nestlé Professional GmbH, Frankfurt/Main - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) und Nestlé Professional laden zum TK-Kochworkshop „Tiefkühlprodukte. 1000und1 Möglichkeit.“ am 7. April 2016 in das Service Center der Nestlé Professional nach Frankfurt am Main ein.

    TK-Produkte sind heute fester Bestandteil in allen Profi-Küchen,... mehr
  • Aktuelles

    Richtig gute Lebensmittelqualität!

    Richtig gute Lebensmittelqualität!
    02.12.2015, Berlin - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) verzeichnete mit dem 6. dti-Qualitätsforum am 25. November 2015 in Köln einen neuen Teilnehmerrekord: Rund 70 Qualitätsmanager, Produktentwickler und Lebensmittelrechtler der Tiefkühlbranche nutzten die Gelegenheit, sich über top-aktuelle Themen des... mehr
  • Aktuelles

    KÄLTEFORUM 2015: Teilnehmerrekord in Hamburg

    KÄLTEFORUM 2015: Teilnehmerrekord in Hamburg
    17.11.2015, Bonn/Berlin - Rund um temperaturgeführte Logistik und tiefgekühlte Lebensmittel hat sich das KÄLTEFORUM als die wesentliche Branchentagung in Deutschland etabliert. Am 10. November kamen rund 200 Teilnehmer nach Hamburg, um sich über aktuelle Chancen und Herausforderungen rund um die Tiefkühllogistik... mehr
  • Info-Center

    Mehr Attraktivität für die Tiefkühlabteilung im Handel /
    How to make retailers' frozen food section more attractive

    Mehr Attraktivität für die Tiefkühlabteilung im Handel /
How to make retailers
    Die dti-Brancheninitiative "Mehr Attraktivität für die TK-Abteilung", die von führenden Unternehmen der Branche unterstützt wird, soll Akzente setzen für eine zukunftsweisende, moderne Warenpräsentation der Tiefkühlprodukte im Einzelhandel. Der Tiefkühlabteilung im Handel fehlt es oft im... mehr
  • Aktuelles

    60 Jahre Tiefkühlkost in Deutschland

    60 Jahre Tiefkühlkost in Deutschland
    08.10.2015, Berlin - Es war einmal… auf der anuga im Jahr 1955 – vor genau 60 Jahren – als in Deutschland erstmals Tiefkühlprodukte (TK-Produkte) dem Fachpublikum vorgestellt wurden. 60 Jahre später steht für 90 % der Deutschen eines fest: TK-Produkte haben die Vorratshaltung einfacher gemacht und das Kochen... mehr
  • Aktuelles

    Das neue „Ich“-Gefühl durch Fleischverzicht

    Das neue „Ich“-Gefühl durch Fleischverzicht
    08.10.2015, Berlin - Ob fleischlose Wurst oder Veggie-Revolution – Vegan und Vegetarisch sind schlichtweg das Lebensmittel-Trendthema dieses Jahres. Die Marktforscher von NIELSEN schätzen das Marktpotenzial der so genannten „sensiblen Esser“ in Deutschland auf 26 Millionen Menschen. Darunter versteht man... mehr
  • Aktuelles

    Tiefkühlmarkt 2015 deutlich im Plus

    Tiefkühlmarkt 2015 deutlich im Plus
    17.09.2015, Berlin - Tiefkühlprodukte sind in Deutschland weiter auf Erfolgskurs. Für 2015 erwartet das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti), der Branchenverband der Tiefkühlwirtschaft, eine Absatzsteigerung um 2 Prozent. Und damit laut Hochrechnung ein mengenmäßiges Wachstum auf 3,48 Mio. Tonnen (2014: 3,42 Mio.... mehr
  • Aktuelles

    „TK-PEDIA – Die coole Wissensdatenbank“ für Profi-Anwender

    „TK-PEDIA – Die coole Wissensdatenbank“ für Profi-Anwender
    08.07.2015, Berlin - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) gibt heute den Startschuss für die Online-Weiterbildungsplattform „TK-PEDIA – Die coole Wissensdatenbank“ www.tkpedia.de. Mit TK-PEDIA erweitert das dti sein marken- und warengruppenneutrales Informationsangebot um Tiefkühl-wissen für... mehr
  • Tiefkühlwissen

    Absatzstatistik 2014

    Absatzstatistik 2014
    16.04.2015 - Inlandsabsatz in Tonnen: Lebensmittelhandel (inklusive Heimdienste und Discounter) bzw. Großverbraucher (Gastronomie, Kantinen, Anstalten etc.) mehr

Mitglieder-Service

Neues Passwort Mitglied werden

Newsticker

Tiefkühlwaren in der Großküche

26.01.16 | Ökolandbau.de

mehr

Wusstet Ihr schon, dass das...

12.01.16 | Twitter: dti_eV

mehr

[Rezept] Weihnachtlicher Beeren-Crumble - Dessertidee für das Festtagsessen

15.12.15 | chevre-culinaire.blogspot.com

mehr

Mehr als eine Beilage

07.12.15 | Markant magazin Online

mehr

VDKL und dti: Kälteforum 2015

07.12.15 | KKA Kälte Klima Aktuell online

mehr

Rezept | Vom Dill-Parmesan-Lachs und dem echtem Weihnachtsmann

06.12.15 | mobeads.blogspot.com

mehr

Timeline Photos

27.11.15 | Facebook: Elena isst

mehr

Kälteforum 2015: Teilnehmerrekord in Hamburg

25.11.15 | Frucht Portal

mehr

Leckeres Thai-Curry für Zuhause

20.11.15 | puppenzimmer.com

mehr

dti Qualitätsforum

19.11.15 | KI Kälte Luft Klimatechnik Online

mehr

KÄLTEFORUM 2015: Teilnehmerrekord in Hamburg

18.11.15 | Deutsches Verbände Forum

mehr

Tiefkühlkost

03.11.15 | cook-and-sell.de

mehr

Tiefkühlmarkt 2015 deutlich im Plus

02.11.15 | fleischerei.de

mehr

Tiefkühl-Star 2015 Premiere mit vielen Emotionen

30.10.15 | Lebensmittel Praxis Online

mehr

Fleischlos & Co: Potenzial für Tiefkühlprodukte

28.10.15 | Bio-Markt.info

mehr

Himbeer Joghurt Törtchen mit Oreo Boden

25.10.15 | kreativfieber.de

mehr

Kühlen ohne Bakterien

20.10.15 | gastgewerbe DEHOGA Magazin Online

mehr

TIEFKÜHL STAR 2015: Das sind die Preisträger

13.10.15 | Facebook: LEBENSMITTEL PRAXIS

mehr

Seit 60 Jahren TK-Ware auf der ANUGA

11.10.15 | Herd-und-Hof.de

mehr

anuga 2015: Live-Interviews der LP-Redaktion

08.10.15 | Lebensmittel Praxis Online

mehr

60 Jahre Tiefkühlkost: Tiefkühlmenü von Klaus Velten

06.03.15 | FRAUEN ZIMMER

mehr

Frisch aus dem Gefrierfach

06.03.15 | Süddeutsche Zeitung Online

mehr

Tiefkühlkost feiert Geburtstag :
Seit 85 Jahren aus dem Eisfach auf den Teller

06.03.15 | ZDF.de

mehr

Meilensteine - Tiefkühlkost 1930: Die USA bringt "Gefrorenes" auf den Markt

06.03.15 | wdr.de

mehr

News

  • 04.02.2016

    Nestlé Studie 2016 „So is(s)t Deutschland“: Die „Social eater“ sind auf dem Vormarsch

    Wie die Ergebnisse der aktuellen Nestlé Studie 2016 „So is(s)t Deutschland“ zeigen, verlagert sich die soziale Komponente des Essens immer mehr... mehr

  • 04.02.2016

    BVE: Schlechte Jahresbilanz für Ernährungsindustrie in 2015

    Nach ersten Schätzungen der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie 2015 einen... mehr

  • 04.02.2016

    TV-Hinweis: ZDF Zeit „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“

    Das Sendeformat ZDF Zeit zeigte in einem Beitrag vom 2. Februar 2016 „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“. Dabei zeigt der Koch und... mehr

Facebook