• Aktuelles

    X. ZNU-Konferenz mit dti-Workshop "TK is(s)t nachhaltiger"

    X. ZNU-Konferenz mit dti-Workshop "TK is(s)t nachhaltiger"
    Arena auf Schalke, Gelsenkirchen - Wir laden Sie herzlich zur Teilnahme an der X. ZNU-Zukunftskonferenz „Wie sieht ein nachhaltiges Menu 2030 aus?“ am 19. & 20. April 2018 in die Arena auf Schalke (Gelsenkirchen) ein. Erstklassige Referenten geben Ihnen Einblicke in die Ernährung der Zukunft: Clemens Tönnies, Aufsichtsratsvorsitzender Schalke 04 wird die Teilnehmer begrüßen, Dietmar Dahmen (Zukunftsforscher), Paolo Barilla (Barilla), Jan Niewodniczanski (Bitburger Braugruppe) und Wam Kat (Friedensaktivist & Demokoch) geben Impulse zum Thema.


    Melden Sie sich bis zum 10. April 2018 hier (https://professional-campus.de/produkt/znu-zukunftskonferenz) direkt online an. mehr
  • Aktuelles

    TK-Kochworkshop am 10. April 2018

    TK-Kochworkshop am 10. April 2018
    Chefmanship Centre, Unilever Food Solutions, Hamburg - Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) und Unilvever Food Solutions laden zum TK-Kochworkshop „Tiefkühlprodukte. 1000und1 Möglichkeit.“ am 10. April 2018 in das Chefmanship Centre nach Hamburg ein.

    Melden Sie sich bis zum 27. März 2018 hier (http://www.tiefkuehlkost.de/vf?h=mnULrEa) direkt online an. mehr
  • Aktuelles

    Mit einfachen Mitteln zum nachhaltigen Erfolg

    Mit einfachen Mitteln zum nachhaltigen Erfolg
    23.11.2017, Berlin - Zwei Partner – ein Ziel: das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) engagiert sich schon seit vielen Jahren für die Vermeidung von Lebensmittel-abfällen. Im gemeinnützigen Verein United Against Waste e.V. (UAW), einer Initiative für die Food Branche, in der das dti seit der Gründung aktiv mitwirkt, werden gemeinsam mit den Mitgliedern praxistaugliche Lösungen für die Außer-Haus-Verpflegung entwickelt. Diese verdeutlichen, dass die Reduzierung von Lebensmittel-abfall mit geringem Aufwand machbar ist und zudem Geld spart. mehr
  • Aktuelles

    Tiefkühlstars 2017 vergeben

    Tiefkühlstars 2017 vergeben
    10.10.2017 - Die Lebensmittel Praxis und das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) haben gestern auf der Anuga vor rund 250 Gästen die Tiefkühlstars 2017 für die besten deutschen TK-Abteilungen vergeben. Ausgezeichnet wurden der Rewe-Markt Fünf Höfe in München, das E-Center Wehrmann in Enger und das Rewe Center... mehr
  • Aktuelles

    Weiteres Wachstum für Tiefkühlmarkt

    Weiteres Wachstum für Tiefkühlmarkt
    18.09.2017, Berlin - Der Tiefkühlmarkt wächst weiter: nach einer Prognose des Deutschen Tiefkühlinstitut e.V. (dti) wird der Absatz von Tiefkühlprodukten in 2017 erneut um 2 Prozent zunehmen. Frisch, gesund und schnell muss es gehen – das ist und bleibt in punkto Lebensmittel weiter gefragt bei privaten Haushalten und professionellen Verwendern. mehr
  • Tiefkühlwissen

    Absatzstatistik 2016

    Absatzstatistik 2016
    19.04.2017 - Inlandsabsatz in Tonnen: Lebensmittelhandel (inklusive Heimdienste und Discounter) bzw. Großverbraucher (Gastronomie, Kantinen, Anstalten etc.) mehr
  • Info-Center

    Ein cooler Erfolg - Tiefkühlkost in Deutschland

    Ein cooler Erfolg - Tiefkühlkost in Deutschland
    Mitte der 50er Jahre erschien erstmals eine neue Angebotsform im deutschen Handel: Tiefgekühlte Lebensmittel. Unser Film zeigt die Entstehungsgeschichte der Produkte aus der Kälte und die Markteinführung dieses völlig neuen Segments. Darüber hinaus gewährt der Film Einblicke in die Herstellung... mehr