Coole Rezepte

Süße Mohn-Schupfnudeln mit Beerengrütze

Kartoffel
leicht
15 Minuten
4 Personen
365 Kalorien
Für 4 Personen
ZUTATEN:
600g TK-Schupfnudeln
15g ( 3 EL) gemahlener Mohn
50g Süßrahmbutter
25g Puderzucker
450g gemischtes Beerenobst
Zucker
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke (10g)
Minze zum Dekorieren

Zubereitung

1. Schupfnudeln und Beerenobst auftauen. Speisestärke zuerst mit dem Kirschsaft, dann mit dem Beerenobst in einem Topf verrühren und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Speisestärke die Masse angedickt hat. Masse umfüllen und erkalten lassen.

2. Schupfnudeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter anbraten. Mohn und Puderzucker hinzufügen und durchschwenken.

3. Schupfnudeln mit der Beerengrütze anrichten.