Aktionswoche zur Lebensmittelverschwendung


dti brokoli

Unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" finden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. Auch das Deutsche Tiefkühlinstitut wird sich mit einem Beitrag beteiligen.

An der Aktionswoche beteiligen sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und Verbraucher:innen machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam. In diesem Jahr fokussiert sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" - anlässlich des Internationalen Jahres für Obst und Gemüse. Verbände aus ganz Deutschland können ihren eigenen kreativen Beitrag einbringen. Die Aktionswoche ist ein gemeinsames Projekt von "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft und den Ministerien der Bundesländer. Weitere Informationen sind unter https://www.zugutfuerdietonne.de/unsere-aktivitaeten/aktionswoche-deutschland-rettet-lebensmittel/aktionswoche-2021/ verfügbar.

Auch das Deutsche Tiefkühlinstitut wird sich wie schon im letzten Jahr mit einer Online-Veranstaltung an der Aktionswoche beteiligen. Weitere Informationen dazu folgen in Kürze.