dti aktiv im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

dti tk gemüse grün

Das dti hat die „Grundsatzvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen“ zwischen dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und weiteren Verbänden aus der Lebensmittelwirtschaft unterzeichnet.

Diese freiwillige, nationale Vereinbarung der Wirtschaft mit der Bundesregierung zielt auf die Umsetzung des von den Vereinten Nationen in der Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung vereinbarten Ziels 12.3., die Lebensmittelabfälle im Einzelhandel und in den privaten Haushalten zu halbieren und entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette zu reduzieren. Nach Schätzungen der Universität Stuttgart fallen jährlich allein in Deutschland 11 Millionen Tonnen an vermeidbaren Lebensmittelabfällen an.

Das dti hat sich als einer der ersten Verbände frühzeitig für die Unterzeichnung der Grundsatzvereinbarung entschieden. Tiefgekühlte Lebensmittel bieten mit ihren effizienten Verarbeitungsprozessen bei der Herstellung, ihrer langen Haltbarkeit und guten Portionierbarkeit die optimale Lösung im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.

Die Grundsatzvereinbarung finden Sie hier.

Zur Pressemitteilung des dti gelangen Sie hier.