DTI-News

  • IPSOS-Studie: Konsumenten erwarten nachhaltige Produktverpackungen

    Laut einer aktuellen Studie des Marktforschungsunternehmens IPSOS zahlt sich Nachhaltigkeit für Unternehmen langfristig aus. Weltweit geben drei von vier Verbrauchern an, beim Einkauf Produkte von Herstellern zu bevorzugen, die umweltbewusst und nachhaltig agieren. Ähnlich hoch ist die Zahl von...

  • GfK-Consumer Index: TK-Branche weiter im Aufwärtstrend

    Der Umsatz von Tiefkühlprodukten steigt weiterhin. Das zeigt der aktuelle Consumer Index der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK). Im Vergleich zum Vorjahresmonat verzeichnete die Branche im November 2019 ein Umsatzplus von 5,4% und gehört damit zu den Lebensmittelsegmenten mit der besten...

  • Iglo mit neuer Öko-Verpackung und Fleischalternativen in der Tiefkühltruhe

    Iglo setzt im neuen Jahr auf recycelbare Verpackungen für den Produktklassiker „Schlemmerfilet“ und führt eine neue Produktlinie mit Fleischersatz für die Tiefkühltruhe ein. Damit möchte das Unternehmen umweltbewussten Verbrauchern eine neue Alternative im Tiefkühlfach bieten.

    Insgesamt...

  • dti-Geschäftsführerin Dr. Sabine Eichner im Internorga-Interview: TK-Produkte sind die Antwort auf Herausforderungen des Außer-Haus-Markt

    Im Interview mit der Internorga, das im Newsletter „Soulfood -Neues aus der Branche. Neues von der INTERNORGA“ erschien, spricht Dr. Sabine Eichner über die Vorteile von Tiefkühlprodukten in der Gastronomie und wie die moderne Arbeitswelt zu Tiefkühlsnacks passt.

    „Tiefkühlprodukte bieten...

  • BMEL bietet Exportförderung für Lebensmittelunternehmen

    Mit dem Ziel neue Vernetzungsmöglichkeiten mit lokalen Unternehmen und Experten zu schaffen, bietet das kostenlose Förderprogramm des BMEL kleinen und mittelständischen Unternehmen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft die Chance, sich neue Exportmärkte in China und Italien zu erschließen....

  • Veggie-Fleisch für alle

    Die Popularität von Fleischersatzprodukten steigt auch unter Fleischessern. Das zeigt eine aktuelle Studie des IW Köln. Zwar ernähren sich in Deutschland nicht einmal ein Zehntel aller Menschen streng vegetarisch oder vegan. Dennoch steigt die Bereitschaft der Konsumenten insgesamt, fleischlosen...

  • BMU-Förderung für innovative Klimaschutzprojekte

    Auch im neuen Jahr werden innovative Klimaschutzprojekte vom Bundesministerium für Umwelt (BMU) gefördert. Pünktlich zum neuen Jahr eröffnet das BMU eine neue Förderrunde. Erstmals sind im Wettbewerb auch innovative Ideen zugelassen, die bereits in der Pilotphase stecken. Projektskizzen für...

  • Eurobarometer zeigt: Klimaschutz hat bei Deutschen Priorität

    Der Klimawandel und die Umwelt sind zunehmende Gründe zur Besorgnis unter den Deutschen. Dies zeigt das aktuelle Eurobarometer der Europäischen Kommission. Mehr als ein Drittel aller Deutschen sehen demnach den Klimaschutz als drängendste Herausforderung unserer Zeit.

    Im Vergleich zu 2014 haben...

  • United Against Waste: Resümee Mitgliederversammlung und Wahl des Vorstandes

    Mit voller Kraft voraus für die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung auch im Jahr 2020 wählten die Mitgliedsunternehmen von United Against Waste e.V. auf ihrer letzten Mitgliederversammlung am 07. November 2019 einstimmig ihren neuen (alten) Vorstand und stellten die strategischen Weichen für...