DTI-News

  • Internorga Food Zoom 2019

    Vor dem Start der Außer-Haus-Messe Internorga vom 15. bis 19. März 2019 präsentiert die Internorga die Branchenuntersuchung „Internorga FoodZoom“ (ehemals GV-Barometer). Gemeinsam mit Trendforscherin Karin Tischer blickt die Internorga auf den Außer-Haus-Markt von morgen und gibt einen...

  • Bundesministerin Klöckner präsentiert staatliches Tierwohllabel

    Bundesernährungs- und Landwirtschaftsministerin, Julia Klöckner, hat diese Woche das staatliche Tierwohllabel der Öffentlichkeit vorgestellt, das vorab mit den Bundesressorts abgestimmt und zur Notifizierung in Brüssel vorgelegt wurde. Bei dem freiwilligen dreistufigen...

  • Bofrost* führt Nutri-Score Kennzeichnung ein

    Wie das dti-Mitgliedsunternehmen bofrost* gestern in einer Pressemitteilung bekannt gab, will das Unternehmen ab März 2019 mit Erscheinen des Frühjahr-/Sommerkatalogs das französische Nutri-Score-Kennzeichnungsmodell einführen. Damit wolle bofrost* für seine Kunden einen weiteren Service und...

  • Leistungsschau Niederlande: Industrie 4.0 (Fokus Lebensmittelindustrie)

    Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) veranstaltet im Rahmen des Markterschließungsprogramms für KMU eine Leistungsschau Niederlande zum Thema „Industrie 4.0: Künstliche Intelligenz und Autonome Mobile Robotiksysteme in der Lebensmittelindustrie mit Fokus auf Logistik und...

  • Ansturm auf Hygiene-Pranger „Topf Secret“

    Im Januar ist die Website „Topf Secret“ der zwei NGO’s Foodwatch und Frag-den-Staat online gegangen. Auf der Plattform können Verbraucher auf Grundlage des Verbraucherinformationsgesetzes (VIG) die Ergebnisse von Hygienekontrollen in Restaurants, Bäckereien und anderen Lebensmittelbetrieben...

  • dti-Vorstand Simon Morris geht zu Salomon Food World

    Wie unser Mitglied Salomon Food World mitteilte, wird das dti-Vorstandsmitglied Simon Morris ab dem 1. März 2019 in die Geschäftsleitung der Salomon Food World GmbH als Chief Sales Officer (CSO) eintreten. Damit verstärkt er das Führungsteam um Bernd Stark (COO) und Anne Henningsen (Finanzen und...

  • Aldi und Rewe starten Kampagnen zur Zuckerreduktion

    Die Lebensmittelhändler Rewe und Aldi starten jeweils Kampagnen zur Reduktion des Zuckergehaltes in ihren Produkten. Bereits im letzten Jahr hatte Rewe einen Schokopudding in drei Reduktionsvarianten im Vergleich zur Originalrezeptur zum Test beim Verbraucher temporär auf den Markt gebracht und...

  • Food Drink Europe Economic Bulletin Q3 2018

    Der Europäische Dachverband der Lebensmittelindustrie, Food Drink Europe (FDE), hat den Wirtschaftsbericht für das 3. Quartal 2018 veröffentlicht. Der Bericht stellt die Entwicklungen in den Bereichen Lebens- und Getränkemittelindustrie, Landwirtschaft und Lebensmittelhandel für die EU dar....

  • Zukunftsthemen im Visier: dti-Außer-Haus-Markt-Arbeitskreis im Austausch über Klimaschutz und digitale Innovation

    TK ist in der Gastronomie ein unverzichtbares Element in der Küche. Das dti trägt der Bedeutung des Außer-Haus-Marktes Rechnung und bietet in seinem Arbeitskreis „Außer-Haus-Markt“ interessante Möglichkeiten des Austausches und Impulse. Beim Treffen am 16. Januar 2019 in Berlin lag der...

  • Strategie der Bundesregierung zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung gestartet

    Über die Deutsche Nachhaltigkeitsstrategie und im Koalitionsvertrag 2018 hat sich Deutschland erneut zu dem in der Agenda 2030 vereinbarten Ziel 12.3 bekannt. Dieses soll in die nationale Strategie überführt und dafür ein Indikator zu Lebensmittelabfällen und -verlusten in Deutschland...