DTI-News

  • Nachhaltigere Ernährung – Politik und Experten setzen auf Verbraucherkompetenz und freiwillige Selbstverpflichtung

    Über die Zukunft einer nachhaltigeren Ernährung diskutierten bei der ersten digitalen Ausgabe der „KOSTBAR – Die Lebensmitteldebatte am Morgen“ beim Deutschen Tiefkühlinstitut Uwe Feiler, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL),...

  • dti-Kurzposition zur Farm-to-Fork Strategie „Vom Hof auf den Tisch - Strategie für ein faires, gesundes und umweltfreundliches Lebensmittelsystem“ der Europäischen Kommission

    Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) ist die Interessenvertretung und Kommunikationsplattform der deutschen Tiefkühlwirtschaft. Als Spitzenorganisation mit Sitz in Berlin repräsentiert das dti Unternehmen aus allen Teilen der Tiefkühlkette: von der Produktion über Zulieferer und...

  • Nutri-Score – warum die Tiefkühlbranche das neue Nährwertlogo bereits einsetzt!

    Am 9. Okt. 2020 wird im Bundesrat aller Voraussicht nach die Verordnung zur Änderung der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung für die Einführung des Nutri-Score beschlossen. Damit steht der rechtssicheren Anwendung des Nutri-Score in Deutschland nichts mehr im Wege, sobald die...