60 coole Geschichten rund um TK!

    • 1
      Wie alles begann: Die Erfindung des Kühlschranks
      Eiin Leben ohne Kühlschrank? Niemals!
    • 4
      Pluspunkte für Minusgrade
      Gute Argumente für die Lebensmittel aus der Kälte – die frischen Vorteile auf einen Blick.
    • 7
      Tiefgekühlt vs. Frisch
      Tiefkühltruhe oder Obsttheke – wer gewinnt den Kampf um die Frische? Das Pro7-Magazin Galileo hat eiskalt den Sieger ermittelt.
    • 10
      Weniger Lebensmittelabfälle dank TK
      Mit Tiefkühlprodukten gegen Lebensmittelverschwendung.
    • 13
      Tiefkühl und Catering
      Vom Enkel bis zu Oma und Opa –TK macht alle satt.
    • 16
      Wow! Das Fischstäbchen wird geboren
      Seit 59 Jahren: Strahlende Kinderaugen und ein cooler Kapitän.
    • 19
      10 coole Tipps
      Tolle Tipps und Tricks im Umgang mit TK-Produkten.
    • 22
      Ohne Tiefkühlprodukte keine Fast Food Restaurants
      Ein Leben ohne TK ist möglich, aber sinnlos.
    • 25
      TK wird immer beliebter
      Tiefkühlprodukte als Kassenschlager – die 1960-er Jahre bringen den Durchbruch.
    • 28
      Die Geburtsstunde der Tiefkühlpizza
      Gefroren in den Ofen, knusprig wieder raus – Dreiviertel der Deutschen lieben Tiefkühlpizza.
    • 31
      Thai Curry – Überraschungsdinner für jeden Anlass
      Tolles Rezept der Bloggerin Yvonne von Puppenzimmer:
    • 34
      Wie viel TK isst jeder Deutsche im Jahr?
      Wie viele tiefgekühlte Lebensmittel werden verzehrt und was sind die Favoriten?
    • 37
      60 Jahre dti – Stimmen zum Verband
      dti-Vorstandsmitglied Thomas Göbel von Nestlé Wagner gratuliert zum Jubiläum.
    • 40
      Kühlketten, Kühlschränke und Klimaschutz
      Tipps und Tricks für die richtige Handhabung von TK.
    • 43
      Das größte Waffeleis der Welt
      Kaum vorstellbar, aber wahr!
    • 46
      Steak auftauen in 5 Minuten
      Ein Genialer Trick ganz ohne Elektrizität. So geht’s:
    • 49
      Festtagsbrot mit Lachs und Blattspinat
      Brot backen einmal anders: So wird das Brot der besonderen Art zubereitet.
    • 52
      Warum sind Tiefkühlerbsen grüner als frische Erbsen?
      Grün, grüner, TK-Erbsen:
    • 55
      1000 und 1 Möglichkeit mit TK
      Kulinarische Meisterwerke für 18 Millionen Kantinenesser pro Tag.
    • 58
      Zweierlei One-Pot-Pasta mit Tiefkühlgemüse
      TK-Gemüse und Pasta in einen Topf, umrühren und genießen!
    • 2
      Tiefgekühltes Gemüse = Vitaminbombe
      Tiefgekühlt vs. marktfrisch: Wer gewinnt die Vitaminchallenge?
    • 5
      Knusprige Entenbrust mit Spargelsauté
      Spitzenkoch dank Tiefkühlprodukten! Ausprobieren erlaubt!
    • 8
      Neue Angebotsform erobert den Handel
      Der Bonner „Truhentests“ ermöglichte, dass 1956 erstmals TK-Produkte gekauft werden konnten.
    • 11
      Kühlung bedeutet Freiheit
      „Der Freund der Frauen“ – Tiefkühlprodukte als Katalysator der Emanzipation der Frau.
    • 14
      Klimakiller TK?
      Schaden tiefgefrorene Lebensmittel wirklich dem Klima?
    • 17
      Wie schön! Gefrorene Seifenblase
      Rembrandt, van Gogh, Tiefkühltruhe – die größten Künstler aller Zeiten.
    • 20
      Immer schön geschlossen halten
      Wie viel Energieverlust entsteht durch offene Kühl- und Gefrierschranktüren?
    • 23
      Rinderrücken an Paprika-Couscous
      Tolles Rezept vom Chef-Koch Ralf Jakumeit.
    • 26
      Paella – wie unter der Urlaubssonne Spaniens
      Urlaubsgefühl für zu Hause.
    • 29
      Himbeer-Joghurt-Törtchen mit Oreo Boden
      Ohne Backen und einfache Zubereitung:
    • 32
      Eiskalte Konditoreikunst
      Wie die Torte in die Truhe kam.
    • 35
      Das Highlight auf jedem Kindergeburtstag
      Jeder liebt und isst sie. Doch seit wann gibt es Pommes aus dem heimischen Ofen?
    • 38
      Spinat-Feta Strudel
      So schmeckt Spinat auch Kindern: Spinat-Feta-Strudel mit TK-Blattspinat.
    • 41
      Erbsen-Hummus
      Schon mal an einen Dip aus grünen TK-Erbsen gedacht?
    • 44
      Waldfruchtsenf mit Tiefkühlbeeren
      „Oh, wie Lecker!“ - Das perfekte Mitbringsel fürs Picknick:
    • 47
      Beeren das ganze Jahr? Gibt’s dank TK!
      Vielfältig, gesund und jahreszeitenunabhängig.
    • 50
      Unverzichtbare TK-Produkte
      Ohne TK keine vielfältige Gastronomie.
    • 53
      Kürbisschaumsuppe
      Perfekt für kalte Tage!
    • 56
      Spaghetti mit Riesengarnelen
      Ein geniales Rezept für die Eiligen. Ruckzuck fertig.
    • 59
      Kreativtrinken: Kräuter in Eiswürfeln
      So wird jeder Drink zum Hingucker.
    • 3
      Die Erfindung der Schockgefrieranlage
      Wie haben die Inuit dazu beigetragen, TK-Produkte zu erfinden? Und wer ist eigentlich Clarence Birdseye?
    • 6
      TK-Produkte das erste Mal in der Zeitung
      A star is born – Die mediale Geburtstunde der tiefgefrorenen Lebensmittel.
    • 9
      Wie cool ist das denn! Lebensretter - TK-Pommes
      TK-Pommes als Lebensretter – unglaublich, aber wahr.
    • 12
      Wie cool ist das denn! Tiefkühlware als „Waffe“
      Gefrorenes Kaninchen schlägt Dieb in die Flucht.
    • 15
      Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Lachs und Kokosmilch
      Gesundes und leckeres Rezept zum Nachkochen:
    • 18
      Kabeljau in Vanille-Quittensud
      Genussmomente wie vom Profi – ganz einfach zum Nachkochen:
    • 21
      Gesund mit tiefgekühlten Obst und Gemüse
      Allroundtalent TK – 5 am Tag zu jeder Jahreszeit.
    • 24
      Die coole-Playlist
      Von „Ice Ice baby“ bis „Frozen“.
    • 27
      Die längste eisschleckende Menschenkette der Welt
      Berliner versuchen den Weltrekord.
    • 30
      -18°C mit dem Film „Arschkalt“
      Kann ein Film über Tiefkühlung und Gefrierlager die Herzen des Publikums wärmen?
    • 33
      TK trifft Politik:
      Vorteile von Tiefkühlprodukten im Alltag.
    • 36
      Frozen Strawberry Margarita
      Leckerer Cocktail mit gefrorenen Erdbeeren.
    • 39
      So lässt sich Gefrierbrand vermeiden
      Tiefgekühltes mit braunen, trockenen Stellen? Schluss damit!
    • 42
      Unverzichtbar in der Profiküche
      Die Vorteile von TK zählen auch in der Spitzengastronomie.
    • 45
      1:0 für TK - Eiweißgehalt in Tiefkühlprodukten
      Eiskalte Vorteile bei eiweißhaltigen Produkten.
    • 48
      3 Mythen rund um Tiefkühlprodukte
      Schluss mit den Mythen, her mit der Wahrheit.
    • 51
      Kühle Kost auf heißem Grill
      Hurra - die Grillsaison ist da. So wird man mit TK-Produkten zum Grillmeister.
    • 54
      Tiefkühlkette – Lückenlose Kühlung und der Schütteltest
      Was ist die „Tiefkühlkette“ und was hat es mit dem Schütteltest auf sich?
    • 57
      Tipps & Tricks: TK gegen Schmerzen
      TK ist lecker und gesund, keine Frage. Aber nicht nur zum Essen ist sie geeignet.
    • 60
      60 Jahre dti – eine Bilanz
      dti-Geschäftsführerin Dr. Sabine Eichner über die Erfolge des Verbands.
  • 1
    Wie alles begann: Die Erfindung des Kühlschranks
    Eiin Leben ohne Kühlschrank? Niemals!
  • 2
    Tiefgekühltes Gemüse = Vitaminbombe
    Tiefgekühlt vs. marktfrisch: Wer gewinnt die Vitaminchallenge?
  • 3
    Die Erfindung der Schockgefrieranlage
    Wie haben die Inuit dazu beigetragen, TK-Produkte zu erfinden? Und wer ist eigentlich Clarence Birdseye?
  • 4
    Pluspunkte für Minusgrade
    Gute Argumente für die Lebensmittel aus der Kälte – die frischen Vorteile auf einen Blick.
  • 5
    Knusprige Entenbrust mit Spargelsauté
    Spitzenkoch dank Tiefkühlprodukten! Ausprobieren erlaubt!
  • 6
    TK-Produkte das erste Mal in der Zeitung
    A star is born – Die mediale Geburtstunde der tiefgefrorenen Lebensmittel.
  • 7
    Tiefgekühlt vs. Frisch
    Tiefkühltruhe oder Obsttheke – wer gewinnt den Kampf um die Frische? Das Pro7-Magazin Galileo hat eiskalt den Sieger ermittelt.
  • 8
    Neue Angebotsform erobert den Handel
    Der Bonner „Truhentests“ ermöglichte, dass 1956 erstmals TK-Produkte gekauft werden konnten.
  • 9
    Wie cool ist das denn! Lebensretter - TK-Pommes
    TK-Pommes als Lebensretter – unglaublich, aber wahr.
  • 10
    Weniger Lebensmittelabfälle dank TK
    Mit Tiefkühlprodukten gegen Lebensmittelverschwendung.
  • 11
    Kühlung bedeutet Freiheit
    „Der Freund der Frauen“ – Tiefkühlprodukte als Katalysator der Emanzipation der Frau.
  • 12
    Wie cool ist das denn! Tiefkühlware als „Waffe“
    Gefrorenes Kaninchen schlägt Dieb in die Flucht.
  • 13
    Tiefkühl und Catering
    Vom Enkel bis zu Oma und Opa –TK macht alle satt.
  • 14
    Klimakiller TK?
    Schaden tiefgefrorene Lebensmittel wirklich dem Klima?
  • 15
    Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Lachs und Kokosmilch
    Gesundes und leckeres Rezept zum Nachkochen:
  • 16
    Wow! Das Fischstäbchen wird geboren
    Seit 59 Jahren: Strahlende Kinderaugen und ein cooler Kapitän.
  • 17
    Wie schön! Gefrorene Seifenblase
    Rembrandt, van Gogh, Tiefkühltruhe – die größten Künstler aller Zeiten.
  • 18
    Kabeljau in Vanille-Quittensud
    Genussmomente wie vom Profi – ganz einfach zum Nachkochen:
  • 19
    10 coole Tipps
    Tolle Tipps und Tricks im Umgang mit TK-Produkten.
  • 20
    Immer schön geschlossen halten
    Wie viel Energieverlust entsteht durch offene Kühl- und Gefrierschranktüren?
  • 21
    Gesund mit tiefgekühlten Obst und Gemüse
    Allroundtalent TK – 5 am Tag zu jeder Jahreszeit.
  • 22
    Ohne Tiefkühlprodukte keine Fast Food Restaurants
    Ein Leben ohne TK ist möglich, aber sinnlos.
  • 23
    Rinderrücken an Paprika-Couscous
    Tolles Rezept vom Chef-Koch Ralf Jakumeit.
  • 24
    Die coole-Playlist
    Von „Ice Ice baby“ bis „Frozen“.
  • 25
    TK wird immer beliebter
    Tiefkühlprodukte als Kassenschlager – die 1960-er Jahre bringen den Durchbruch.
  • 26
    Paella – wie unter der Urlaubssonne Spaniens
    Urlaubsgefühl für zu Hause.
  • 27
    Die längste eisschleckende Menschenkette der Welt
    Berliner versuchen den Weltrekord.
  • 28
    Die Geburtsstunde der Tiefkühlpizza
    Gefroren in den Ofen, knusprig wieder raus – Dreiviertel der Deutschen lieben Tiefkühlpizza.
  • 29
    Himbeer-Joghurt-Törtchen mit Oreo Boden
    Ohne Backen und einfache Zubereitung:
  • 30
    -18°C mit dem Film „Arschkalt“
    Kann ein Film über Tiefkühlung und Gefrierlager die Herzen des Publikums wärmen?
  • 31
    Thai Curry – Überraschungsdinner für jeden Anlass
    Tolles Rezept der Bloggerin Yvonne von Puppenzimmer:
  • 32
    Eiskalte Konditoreikunst
    Wie die Torte in die Truhe kam.
  • 33
    TK trifft Politik:
    Vorteile von Tiefkühlprodukten im Alltag.
  • 34
    Wie viel TK isst jeder Deutsche im Jahr?
    Wie viele tiefgekühlte Lebensmittel werden verzehrt und was sind die Favoriten?
  • 35
    Das Highlight auf jedem Kindergeburtstag
    Jeder liebt und isst sie. Doch seit wann gibt es Pommes aus dem heimischen Ofen?
  • 36
    Frozen Strawberry Margarita
    Leckerer Cocktail mit gefrorenen Erdbeeren.
  • 37
    60 Jahre dti – Stimmen zum Verband
    dti-Vorstandsmitglied Thomas Göbel von Nestlé Wagner gratuliert zum Jubiläum.
  • 38
    Spinat-Feta Strudel
    So schmeckt Spinat auch Kindern: Spinat-Feta-Strudel mit TK-Blattspinat.
  • 39
    So lässt sich Gefrierbrand vermeiden
    Tiefgekühltes mit braunen, trockenen Stellen? Schluss damit!
  • 40
    Kühlketten, Kühlschränke und Klimaschutz
    Tipps und Tricks für die richtige Handhabung von TK.
  • 41
    Erbsen-Hummus
    Schon mal an einen Dip aus grünen TK-Erbsen gedacht?
  • 42
    Unverzichtbar in der Profiküche
    Die Vorteile von TK zählen auch in der Spitzengastronomie.
  • 43
    Das größte Waffeleis der Welt
    Kaum vorstellbar, aber wahr!
  • 44
    Waldfruchtsenf mit Tiefkühlbeeren
    „Oh, wie Lecker!“ - Das perfekte Mitbringsel fürs Picknick:
  • 45
    1:0 für TK - Eiweißgehalt in Tiefkühlprodukten
    Eiskalte Vorteile bei eiweißhaltigen Produkten.
  • 46
    Steak auftauen in 5 Minuten
    Ein Genialer Trick ganz ohne Elektrizität. So geht’s:
  • 47
    Beeren das ganze Jahr? Gibt’s dank TK!
    Vielfältig, gesund und jahreszeitenunabhängig.
  • 48
    3 Mythen rund um Tiefkühlprodukte
    Schluss mit den Mythen, her mit der Wahrheit.
  • 49
    Festtagsbrot mit Lachs und Blattspinat
    Brot backen einmal anders: So wird das Brot der besonderen Art zubereitet.
  • 50
    Unverzichtbare TK-Produkte
    Ohne TK keine vielfältige Gastronomie.
  • 51
    Kühle Kost auf heißem Grill
    Hurra - die Grillsaison ist da. So wird man mit TK-Produkten zum Grillmeister.
  • 52
    Warum sind Tiefkühlerbsen grüner als frische Erbsen?
    Grün, grüner, TK-Erbsen:
  • 53
    Kürbisschaumsuppe
    Perfekt für kalte Tage!
  • 54
    Tiefkühlkette – Lückenlose Kühlung und der Schütteltest
    Was ist die „Tiefkühlkette“ und was hat es mit dem Schütteltest auf sich?
  • 55
    1000 und 1 Möglichkeit mit TK
    Kulinarische Meisterwerke für 18 Millionen Kantinenesser pro Tag.
  • 56
    Spaghetti mit Riesengarnelen
    Ein geniales Rezept für die Eiligen. Ruckzuck fertig.
  • 57
    Tipps & Tricks: TK gegen Schmerzen
    TK ist lecker und gesund, keine Frage. Aber nicht nur zum Essen ist sie geeignet.
  • 58
    Zweierlei One-Pot-Pasta mit Tiefkühlgemüse
    TK-Gemüse und Pasta in einen Topf, umrühren und genießen!
  • 59
    Kreativtrinken: Kräuter in Eiswürfeln
    So wird jeder Drink zum Hingucker.
  • 60
    60 Jahre dti – eine Bilanz
    dti-Geschäftsführerin Dr. Sabine Eichner über die Erfolge des Verbands.